14 de November del 2016

La Etiqueta de Eficiencia Energética es obligatoria desde Julio de 2016

¿Qué beneficios aporta a los profesionales?

Los armarios refrigerados profesionales gastan 10 veces más en energía que sus equivalentes en doméstico. Ayuda a comparar claramente los armarios antes de tomar una decisión, el etiquetado energético permitirá a los profesionales de la restauración elegir el equipo que va a ser mejor para el medio ambiente y mejor para su negocio.

La etiqueta proporciona información objetiva sobre:

  • El consumo anual de energía, permite al cliente mejorar el presupuesto en su cuenta económica 
  • El volumen neto (capacidad útil real) del armario ayuda al restaurador a planificar el número ideal y tipo de aparatos específicos para su cocina
  • Las condiciones en las que tu frigorífico o congelador te garantizarán la correcta preservación de los alimentos (niveles 3, 4 ó 5 - donde 5 representa las condiciones más efectivas de una cocina profesional real, 40ºC de temperatura ambiente y 40% de humedad)

Esto se podría traducir en ahorros en la factura de electricidad de hasta 300 €/año por un frigorífico y 830 €/año por un congelador, e incluso reducir la cantidad de comida desperdiciada por no haber sido conservada correctamente.

¿Cómo se diferencia la etiqueta energética profesional de una doméstica?

Los equipos de refrigeración profesionales y domésticos se ponen a prueba en condiciones completamente diferentes: la primera se recrea en el uso real y ambiente de una cocina profesional, con una apertura de la puerta frecuente y temperaturas ambiente de hasta 40 °C; el segundo se recrea en uso doméstico con una temperatura ambiente de sólo 25 °C.